太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:心理健康||太阳成集团tyc234cc开展2019、2020级心理委员职责培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-16浏览次数:0

      班级心理委员作为校园的心理健康卫士,自身心理健康向上的同时又需要帮助同学心灵的成长。为使我院心理委员能够围绕于此积极地展开工作,11月14日下午,学院心理工作指导老师张钦,对学院2019级、2020级心理委员进行了生命教育和职责培训讲座。
      本次培训中,张钦老师先为心委们阐释了生命的来之不易。而后播放了一段关于吴孟超的《朗读者》节目片段,心委们无不认真观看,深为吴孟超恪尽职守,不喜名利的品质所感动。随后,老师关掉场内灯光以一段“沉船之旅”为背景开始声情并茂地讲述这段虚构的悲情之旅。心委们在老师所营造的浓厚氛围中用心感受,如入其境的同时也陷入了深思。会议最后,老师介绍了抑郁症等心理疾病的相关内容并提醒各位心委应及时发现有相关特征的同学并积极和辅导员联系,做好辅导员和同学们之间沟通的桥梁。
      本次培训会使心理委员明确并熟悉了自身的职责,同时张钦老师的指导也让各个心委感受到了心灵成长的重要性,为接下来工作的开展奠定了基础。

太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口