太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:观影活动||太阳成集团tyc234cc组织学生代表集中观影《金刚川》

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-17浏览次数:0

为深入学习抗美援朝精神,1115日太阳成集团tyc234cc学生会组织学生代表于家佳源西海岸影院观看抗美援朝主题影片《金刚川》。学院学生会、研究生会成员,学代会、研代会代表等120余名同学参加。

“那一年,俺们都才十七八岁,唯一想做的事,就是通过那座桥。”《金刚川》通过高炮连、工兵部、敌方等三个视角,四个篇章讲述了在抗美援朝战争中金城战役期间那段耳熟能详的历史。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军工兵第十团三连在连长张振智带领志愿军在金刚川上架桥作为金城战役志愿军后勤补给通道。桥梁遭到美军的狂轰滥炸,桥梁数次被炸毁。志愿者战士们连续七次修复了37米长的桥,用血肉之躯,保障了金刚川上的水路通道,保证了前线的物资供应。在电影讲述过程中,学生在硝烟与战火中看到屹立不倒、洒下热血的普通战士们,看到战争无情下战友间的革命情谊,学习志愿军战士不惧牺牲英勇作战的革命精神。

“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花……”影片在一首《英雄赞歌》中走向尾声,但在学生们心中,爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御侮的精神却永不会消散。一段历史、三个视角、四个篇章,用普通战士的故事,展现战争场景,呈现祖国和人民的利益高于一切,不畏强暴,英勇斗争等为主的抗美援朝精神。学生们学习精神,感悟历史,体会中华民族精神精华。

太阳成集团tyc234cc组织学生观影现场

“融世代血肉金刚,换当下风平浪静”,《金刚川》这部不一样的战争片,用不一样的聚焦点,以以小见大的手法向学生呈现普通战士不普通的家国大爱。学生代表杨燕霞在观影结束后表示:“在这次学院组织观看的电影中,我看到了先烈用鲜血洗染着胜利,浩荡的铁流里,我看见了先辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。”学生会代表刘子华表示:“在影片中,炮火下志愿军战士的前赴后继、‘人桥’的挺立坚守、战争结束后的护送英雄归乡,无一不展现着志愿军钢铁般的意志以及不死不灭的革命精神。”

本次观影活动是对学院党员干部思想建设的一次洗礼。在感受抗美援朝战争中志愿军战士英勇无畏的革命精神的同时,坚定理想信念,有助于党团干部自觉提升党性修养,增强学生历史使命感与社会责任感,有助于实现学生思想教育的升华以及思想境界的提升,真正实现做到内化于心的思想启迪以及外化于行的指导作用。

与此同时,太阳成集团tyc234cc学生会关注、重视学院思想引领与思政教育,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育,勇担时代责任。近年来,学院学生会组织各年级、各学院代表参加升旗仪式,创办“百年激荡,青春燃魂”系列观影活动,举办“八一影评征集”活动,制作“武汉加油”视频,举办战“疫”打卡活动、讲座等,宣扬社会正能量,正确引导学院学生拥护党的领导,形成积极向上、爱党爱国的精神理念。

太阳成集团tyc234cc  徐子棋


太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口