太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:加拿大韦仕敦大学周文星副教授做云端学术讲座

发布者:张钦发布时间:2020-11-18浏览次数:11


利用视频会议软件开展线上讲座


20201117日,太阳成集团tyc234cc邀请加拿大韦仕敦大学(Western University)周文星副教授,远程为我院师生做《贝叶斯网络在油气管道完整性管理中的应用》的云端学术讲座,来自大连理工大学、北京工业大学、中国矿业大学的学术同仁也在线上参加了本次讲座。

周文星副教授本次讲座分为两个部分,第一部分介绍了本次讲座内容的工程背景和贝叶斯网络、动态贝叶斯网络、非参数贝叶斯网络的理论基础。第二部分具体介绍了以上贝叶斯网络在管道完整性管理方面的三个应用,分别是:1.利用动态贝叶斯网络基于内检测数据建立腐蚀生长模型并进行可靠性分析;2.利用贝叶斯网络预测第三方破坏的概率;3.对于无法进行内检测的管道,利用非参数贝叶斯网络预测管道腐蚀深度。

本次《贝叶斯网络在油气管道完整性管理中的应用》讲座的成功举办,为同学和老师们提供了一个与加拿大行业专家近距离交流的机会,讲座内容非常贴合同学们的研究内容和油气储运行业的发展需求,有益于大家开拓思路,开展进一步的合作交流。我院在疫情期间,积极开拓新的学术交流方式和渠道,并使之成为常态化,不仅最大程度上减小了全球疫情对学术交流的影响 ,还为今后的合作交流开创了更加便捷高效的新模式。


周文星副教授现于加拿大西安大略大学土木与环境工程系任教,担任加拿大标准协会CSA Z260——管道系统安全指标技术委员会副主席。分别在同济大学、清华大学和西安大略大学获得学士、硕士、博士学位。其主要研究方向是基于可靠性和风险的油气管道完整性管理,在国际期刊上发表论文70余篇,在国际会议发表论文40余篇。

                                                                                                                                            (太阳成集团tyc234cc 陈雷供稿)


太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口