太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:团日活动||研究生油气综合处理团支部开展“改革开放四十二年的红色回忆”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:0

团支书王赫主持会议(摄影:汪征宇)

同学们一起观看改革开放公开课(摄影:汪征宇)

团支书王赫讲述改革开放四十二年大事记(摄影:汪征宇)


在“全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标”之际,为纪念改革开放四十二周年,明确党的伟大事业和改革开放所取得的重要成果,使团员们坚定全面深化改革的决心和信心。研究生油气综合处理团支部于111919:30在工科D345开展“改革开放四十二年的红色回忆”主题团日活动。会议应到团员43人,实到团员43人。

会议伊始,团支书王赫主持并说明了此次团日活动的意义和主要内容。团支书首先对改革开放的时代背景做了介绍,改革开放是中华民族在贫穷落后的背景下所抓住的一个历史机遇。会议中,团支书组织同学们观看了改革开放公开课,公开课讲述了中国为什么能在改革开放四十周年取得如此大的成就,正是因为中国共产党的领导,在那个时代背景下因为制度的优势站稳了发展的脚跟,为后来的厚积薄发积累了势能。40年来在我们华夏大地上经历了沧桑巨变,一项项事业从无到有、从小到大,在一代代人的心血中成就了今天的中国。会议第三部分,团支书讲述了改革开放四十二年的一系列大事记,一件件的伟大事记生动形象地展示了改革开放是一个多么明智的创举,更是中国历史上的一个伟大奇迹。

会议末,团支书王赫进行总结发言。正是四十多年前党的这一创举,带领中国人民走上了从站起来到富起来的道路。改革开放非常不易,若是没有先辈们几代人的努力和牺牲,就没有我们现在这宽裕富足的生活。改革开放是中华民族迈向伟大复兴的历史性一步,也是中华民族伟大复兴的一个关键里程碑。

至此,研究生油气综合处理团支部“改革开放四十二年的红色回忆”主题团日活动顺利结束,此次活动使同学们备受鼓舞,改革开放四十二年所取得的重大成就让我们坚信中国共产党正带领着中国人民走在正确的发展道路上。作为中国特色社会主义接班人的青年们应该坚定自己的理想和信念,为祖国的改革开放事业贡献自己的一份力量,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。

(太阳成集团tyc234cc 汪征宇)


太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口