太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:组织生活会||研究生工程力学第二党支部开展民主评议党员工作和召开专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-24浏览次数:0

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,为统筹做好疫情防控与学校各项事业高质量发展工作,加快推进高水平研究型大学建设提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接建党100周年,研究生工程力学第二党支部在学院党委“太阳成集团tyc234cc关于做好2020年度学生党支部民主评议党员工作和召开专题组织生活会的相关要求”的指引下,于2021121日,在工科D719召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员工作。会议由支部书记蒋梦罡主持。督导员张钦老师列席指导。

会上,支部书记蒋梦罡向支部通报了本次组织生活会的准备情况,从党员集体学习、深入查摆问题等方面总结了组织生活会的前期筹备情况,并就支部目前存在的各项问题做了说明。然后,蒋梦罡代表支委会向党员大会述职。党员对支委会的工作进行评议,并提出意见和建议。随后,各位党员对照检查,牢牢把握大会精神,开展自我批评,并秉持着认真严肃的态度,开门见山,只提问题,针对思想政治学习、作风建设等方面进行批评。会议坚持以查摆问题为导向,注重问题的发掘与解决,如实进行思想政治学习、作风建设、个人能力等方面的深入反思、严格整改。通过这次批评与自我批评,每一位党员同志查摆了问题,剖析了原因,对以后支部工作、党员自身建设起到了很好的帮助。接下来,采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。

会议最后,督导组对组织生活会的整体情况进行点评。督导组老师充分肯定了党支部2020年度在基层建设、学生思想引领方面的工作以及组织党员进行自我批评、民主互评等方面的表现,并对接下来的民主评议、思想剖析提出“力争更深入、更深刻的”进一步工作要求。

太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口